
Первый раз делала блины на дрожжах. Супер. Вообще не понимаю как "оно" происходит - вода, мука и дрожжи, ну сахар и соль.
Получилось прямо воспоминание из детства. Мне всегда нравились общепитовские(садик, школа, лагеря) блины...ну вот такая я..извращенка. Все никак не могла достичь того вкуса...и вот он..опа...главное не добавлять молоко и яиц.
Получились тоненькие и нежные, немного эластичные. Удобно заворачивать начинку. Рецепт брала тут.
Кстати для тех, кто совсем боится первый раз, тот вот тут подробный рецепт обычных не постных блинчиков. Подробнее еще не видела.
Ну и свои обычные на молоке и яйцах конечно напекла.
Никак не сподоблюсь купить сковородку для блинов. Те, что видела, какие-то большие.
Надо поискать. А пока пользуем те что есть.
У меня есть дурная привычка "пригорать" блины. Я всегда любила почти горелые. И часто бывало себе на тарелочку откладывала
особо "удачные" экземпляры. Но вот по красивости мне всегда нравились не мои. Кстати дрожжевые не особо то и пригорают.
В планах были еще блины с припеком, но...не шмогла уже. Блинов было больше сотни, но точное количество не подсчитано...у меня все время кто-то норовил увести из под носа.
В итоге блины были с картошкой/луком, блины с мясом.
А также к просто блинам была сметана, мед, малиновый джем, сгущенка, сироп агавы и шоколадный.
И абалденная клубника. У нас тут какой-то сезон на клубнику.Почему-то казалось, что он позже. Не могу никак отказаться.
Она такая же вкусная как и красивая.

Позвали в гости соседей с детками на блины. Любопытно когда привычные нам вещи, совсем непривычны другим.
Дети рождены в Израиле(8 и 5 лет). Сгущенку у нас первый раз попробовали - понравилось.:-) Они не покупают ее даже.
Мой без сгущенки и есть то не сядет.
Вообщем как-то выходные в режиме "печем-едим" пролетели незаметно.
Нет, ну по ходу было сделана еще куча дел, как то кружки, постригушки, постирушки, помывушки машины, квартиры и о...посчитаны налоги(ура..может как-то подробнее напишу) - теперь могу спать спокойно.
И наш мальчик выиграл первое место на турнире по шахматам. И закончил наконец свой проект (ну папа больше) по постройке миссии, начатой тут.
До природы опять не добрались, любуемся красотами в ленте.
Теперь отдохнувшим можно и к работе.:-)
Повторяем...я больше ничего не ем...никогда...нигде...ни с кем...и ни с чем..Желательно повторять на завтрак, обед и ужин:-)
Journal information
второйтретийчетвертыйодиннадцатый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним…