?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
"Разноцветный огород"
dolphin_ca
Это блюдо тоже заняло прочную позицию у нас в семье (правда только у взрослой ее части).
Дети есть и пробовать отказываются.
Но поскольку некоторые еще и собирались поститься с понедельника, то вчера резко блины на печке сменились овощами
в духовке.

20130317_233243

Мне нравится, что легко. Полезнее, чем многое. И вкусно. Для постящихся тоже очень даже.

Строгого рецепта нет. Берем любимые овощи.
В нашем случае броколли и грибы.

  20130317_232331   20130317_232445

 Сладкий перец и лук репчатый.
 Перец бывает редко - он дает специфически вкус и чаще без него.

  20130317_233152   20130317_232245

 Баклажаны и морковка

  20130317_232301   20130317_232530

   Специи какие есть и любите, соль и оливковое масло (или любое другое)

 
                                                20130317_232737

 Выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой(чтобы не портить) слоями.
 Слои могут быть в любом порядке. Я приспособилась начинать с  брокколи - она меньше прилипает.
 Добавляем периодически специи и соль


  20130317_233636         20130317_233243

   Взбрызгиваю маслом . Накрываю фольгой  и в духовку на 180 градусов минут на 30-40.
   К сожалению, точного времени не скажу. Проверяю. Могу фольгу снять и чуть помешать

    20130317_233715       20130318_002727

     Когда вижу, что овощи почти готовы, снимаю фольгу и включаю гриль.
     Нужно следить, чтобы не спалить. Как только подрумянится - вытаскивать.
     Можно использоватькак гарнир или самостоятельно. В горячем и холодном виде.
     Недиетчики и непостящиеся могут со сметаной или с мягким сыром попробовать - вкусно.

          20130318_011103




   

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Стыдитесь..пост жеж:-))

ооо, это мы любим, особенно муж- он за тазик с овощами душу продаст, и никакого мяса ему не надо. НО дети у нас мясоеды, их эти морковки совершенно не интересуют, поэтому на каждый прием пищи готовлю минимум два варианта- что ж поделать, если вся семейка с пищевыми закидонами :)

Аналогично:-)
Я даже раньше борщ и суп могла варить одновременно для разных слоев населения нашей квартиры:-))
Сейчас сын распробовал борщ..не прошло и 10 лет:-)
Я тоже не ела овощи в детстве всякие тушенно-приготовленные. Ни винегретов ни голубцов.
Начала лет в 20..по студенчеству.
Фаршированный перец не ем до сих пор:-)

Я в детстве тоже овощи не любила. Морковь и лук постоянно вытаскивала из супа.
А сейчас очень даже уважаю))
Вкусненький рецепт))

У меня сын морковку из плова выковыривает...представляете процес:-))

представляю)) может и у него со временем это пройдет))

я тоже люблю готовить)
но мой муж без мяса не ест)))

А у меня муж сейчас на посту как раз...я пас:-)
Не то чтобы без мяса не могу...но задумываться не хочу:-)

Боже, как аппетитно!!!

Вкусно..правда правда..и легко:-)

Верю-верю.. я люблю подобные блюда)

Масло в рецепте для меня лишнее, а так - зачет!))

Масла там мало...так больше для блезиру:-) Попробуй..если по диете можно будет:-)

Замечательное блюдо. у меня муж вегетарианец, поэтому овощные блюда приходится готовить часто.  Когда жила в Питере овощные блюда были редкостью из-за  отсутствия и дороговизны овощей. Зато теперь отъедаюсь ))  Если есть возможность, нужно обязательно есть овощи и не только в пост.

У нас это почти каждую неделю.
И даже в гостевом варианте:-)

Спасибо! Я такого плана очень люблю, но у вас рецепт интереснее, попробую.
А из замороженных овощей можно?

Edited at 2013-03-19 01:21 pm (UTC)

Думаю можно, но у замороженных меняется структура при разморозке.
Будет, возможно, больше эффект варености.
Расскажете потом:-))

Вкусняшка ^^
А ещё красиво очень получается :)

Мы такие овощи на гарнир очччень уважаем))) И готовить легко, купил всего понемногу, покрошил и оно само готовится.
А иногда я делаю ленивый рататуй - помидоры, цуккини и баклажаны в томатном соусе запекаю. Тоже очень вкусно)

Edited at 2013-03-20 09:13 am (UTC)

Все время забываю про рататуй! Спасибо, збацаем:-)

  • 1