?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь зала
dolphin_ca
При всей моей любви к морю, у меня полная несовместимость с морепродуктами как кулинара.
Мимо распродажи пройти не могу, вот купила. Вроде белок.
Поделитесь, что с этим делать получше?
Я не подумала, что там кожура еще:-(( жуть

20130320_234613

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
Фото я не вижу, но вставлю свои пять копеек, что морепродукты обожаю - и есть, и готовить. Вот только РЫБА сюда не входит.

А чего ты фото не видишь?
Мне надо не обожаю, а что с этими креветками в кожуре делать:-))

сварить, съесть )

кожуру снимать перед поеданием )

Просто сваренные мне мало...как-то не очень я их (шепотом..я и раков не люблю:-)

Я варю в соленой воде, минут 5 (бросать в кипящую), сливаю воду, промываю в холодной воде, чищу кожуру, слегка солю, перчу + немного любимых специй. Разогреваю оливковое масло на сковородке, туда очищеные креветки, минут обжарить на среднем огне. Готово! Почему-то люблю или так или просто отварные с любым соусом ( тотже коктейльный для морепродуктов)

Соум надо попробовать..если он нежирный:-)

Вот е-мое, написала рецепт, а комментарий не отправился((
Короче, салат:
креветки отварить-почистить, порезать соломкой болгарский перец, огурец, очищенное твердое яблоко, китайский салат, полукольцами - ошпаренный красный сладкий лук. Заправлять чем хочешь мы обожаем добавлять соевый соус еще. И кунжут еще можно))

О..спасибо, надо попробовать. Ни разу не делала салат:-)

самое простое - пожарить на гриле.

Спасибо, напомнили, что у меня есть гриль:-))
Мааааленький как раз для креветок, надо кладовку перетрусить:-)

Я люблю салат с креветками) А че они такого синюшного цвета???

Салат салат...ну и где салат?:-)))
Ну вот такой сорт:-))

варить, чистить и в салаты!

или чистить - и с рисом/соусами/овощами/жарить/гриллить

Еще одна (ворчу) а где салаты то???:-))

Помнится в прошлый четверг с морепродуктами я потерпел фиаско. )) тоже не мог пройти мимо красного ценника... за что позже был жесточайше наказан))

И в чем заключалось наказание?
У меня вообще неадекватная реакция на красное..хотя да...я ж Бык:-))

Вообще чем проще готовится блюдо, тем оно натуральнее (в плане вкуса) и полезнее. Я обычно креветки готовлю так:
в глубокую сковородку налить чуть-чуть воды и бросить туда сырые креветки, а если креветки замороженные то и воды не надо, сами воду дадут. Накрыть крышкой. Ну и варить минут 5-10. Затем готовые креветки посыпать рубленной петрушкой (петрушка хорошо оттеняет вкус морепродуктов). И можно есть, счищая панцирь. )) Можно добавить еще чесночка при варке, но это на любителя. Приятного аппетита ))

Спасибо! Не знала про петрушку:-)

На мой вкус годные креветки тут только в икее. Настоящие, как "у нас" - а местные все рыхло-хрящевые такие, не такие совсем

А в Икее есть продовольственный магазин?
Я там всего была раз:-)
Рыхло-хрящевые это интересно:-))

Ммм, это то, что всегда есть в нашей морозилке. Мясо не едим, а вот креветки и рыба наше все!
Готовлю по разному, но предварительно всегда очищаю.
1. Креветки в сливочно-грибном соусе. Обжариваю грибы (можно с луком), добавляю креветки, соль, перец прованские травки, пару минут и заливаю подогретыми сливками. Подаю с киноа или рисом. Очень вкусно.
2. Маринуем креветки: мелко порезанный чеснок, укроп (петрушка), ч.л прованских травок, ст.л оливкового масла., соль. Через 10-15 минут обжариваем, а еще лучше запечь на шпажке в духовке или гриле.
Как-то так:)Приятного!

О, все собираюсь киноа освоить. Спасибо:-)
А что такое прованская травка?

Я креветки сама не ем, но мужу делаю так: соединяю соль, специи, масло, тертый чеснок, лимонный сок и в посудине хорошенько обмазываю этим креветки. Затем выкладываю креветки в один слой на лист фольги, или на одноразовый плоский противень и запекаю в духовке)

О..про запекать я не подумала. Надо попробовать:-) Спасибо!

оставлю свой рецепт
в оливковое масло, разогретое на сковородке, добавляем рубленный чеснок, слега обжариваем, добавляем мидий, накрываем крышкой на пару минут, жарим, вода выпарилась, добавляем очищенный креветки (как на фото), продолжаем жарить (на среднем огне), минуты через 3-4 добавляем лук, порезанные мелким кусочками. Жарим ещё минут 5-7... Потом как кому нравится, я в сковороду добавляю рисовую лапшу (пробовал вермишель, но она слипается). Получается просто супер. Рекомендую.

Очень, очень люблю омлет с креветками !
Замороженные креветки обдаю кипятком, чищу и отставляю в сторону. Готовлю смесь для омлета : яйца+молоко=взбиваю в однородную смесь. Раскаляю сковородку с растительным маслом. Заливаю яично-молочную смесь и немножко выжидаю пока она станет чуть плотнее снизу. Затем засыпаю тертый сыр и креветки, равномерно по всей поверхности сковороды. Закрываю крышкой и жду полной готовности омлета. Очень вкусно и креветок уходит немного, примерно грамм 500.

  • 1