dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Томатный сок по- американски

В русских- и околорусских магазинах можно купить сок наших производителей, "Чумак" например. В других маназинах томатный не настолько популярный. Дабы не говорить за все штаты - говорю о нашей местности.
Уже не первый раз убеждаюсь, что специфика штата и состава населения влияет на ассортимент магазинов даже одной сети, я уж не говорю, что не все сети представлены по всем штатам.
И сок томатный сок можно купить не в каждом.
Eсть так называемый овощной. Он как раз и есть томатный. А на привычный нам овощной не похож.
Есть с солью и без. Мы покупаем в Costco сразу упаковку  (больше 20 банок)

20130320_012800

[Почему и как бывает]Кто как, а я маньячка по томатному соку.
Сейчас чуть подутихло. А по юности 2 литра приговорить - нечего делать.
И три хотелось, но...не помещалось за раз:-)

Интересно, но истории моей маниакальной привязанности уходит далеко. Как рассказывает мама, будучи мной беременной, у нее появилась дикая любовь к томатному соку. Возле студенческих корпусов было кафе "Минутка", современное тогда, выстроенное по кругу и представлявшее из себя несколько окошек. В каждом стояли графины с соком и для томатного конечно солонка с солью и баночка с ложечками. (так смешно звучит). Маме как-то было неудобно пить несколько в одном окошке, поэтому она по очереди пила в каждом.

Мимо этих и других "соковых" окошек я не проходила никогда - 10 копеек за стаканчик.

Сейчас если я вижу, кто то пьет или покупает томатный сок, то 9 из 10 - это наш человек.

В кафе-ресторанах томатный сок бывает достаточно редко. Про китайские и японские, индийские и арабские ресторанчики я молчу. Но даже в итальянском томатного сока не оказалось.(я удивилась если честно) В одном каком-то европейском (ну так позиционируется) сок оказался, но когда мне его принесли, я не смогла скрыть разочарования и мне его заменили. Ну не предупредила я их, что пожалуйста без льда...в уж тем более полстакана:-)


Tags: всячина, мы в Америке
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments