?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Happy Thanksgiving!
dolphin_ca
Сын из школы принес приглашение принять участие в праздничном обеде. Принять участие значило записать, какое блюдо и какой страны ты принесешь в назначенный день и из каких ингредиентов оно состоит. Бумажка долго перекладывалась, а потом совесть взяла верх, так как я особо не участвую в жизни школы и в последнюю минуту трансформировалась в рыбный пирог. Как-то с придумками было напряг.
 
В назначенный день я пришла в школу и…не смогла уйти. Желающих приглашали помочь во время обеда. Мне были выданы одноразовые фартук и перчатки и всем огласили правила. Детей должно быть 700 человек. Поэтому все должно было быть порезано на маленькие кусочки (не на 700) и не заваливать тарелки.
 
Очень понравилось оформление зала. Жалко, но флага Украины не было.


 
Родительский комитет заказал индеек и картошку. Они и начинали преставлять стол Америки. Директор сам нарезал вкуснопахнущую птицу.

                                       
 
Длинные ряды столов были подписаны по странам. По причине малочисленности Европа объединяла одинокие блюда из Швеции, Италии, Украины и России.
 
              
  
Были очень дружные и шумно-веселые два стола из Израиля. Мамы, молодцы, оформили все красиво и украсили флажками.
 
              

Большими были и столы Китая, Японии, Кореи.

                 
 
Индия на удивление была ооооочень аккуратна со специями. Мне понравились их слоенные пирожки с овощами.
 
                 
Дети запускались по классам, начиная с киндергадена, о чем объявлялось в микрофон и отмечалось...100 прошло...200...300.. Зал встречал шумно.  5-летки заходили перепуганные, их из-за стола то видно не было. Старались взять знакомое что-то, но в целом тарелки были почти пустые.

              
      
С увеличением возраста тарелки уже становились все массивнее и массивнее. 5-й класс уже бывало нес две и позже проходил по второму кругу за дессертом.

              
 
Дети проходили по кругу и выходили на улицу и усаживались там, где обычно они обедают. Там же на улице стояли емкости с питьевой водой.
 
Сашка не знал, что я буду в школе. Был удивлен и видно, что ему было приятно. Я почти не надеялось, что он что-то выберет на этом мировом столе. Так и оказалось. Нашел какие то булочки и макароны. 


 
Было любопытно и немного жалко, что времени на то, чотбы понять что и кот где у детей было маловато. Один мальчишечка лет 6-7 (такой маленький Гарри Поттер в очках) просто ходил с почти пустой тарелкой и читал внимательно надписи к блюдам, а его проводили к выходу.
 
В целом дети искали глазами привычную еду и на эксперементы не шли. Индусы ели индийскую, китайцы китайскую, мексиканцы мексиканскую и тд. Израилитяне очень интересовались на предмет наличия свинины в блюде. За нашим столом на ура ушли макароны с сыром и никто даже не притронулся к макаронам с грибами. Мой пирог тоже успехом был обделен. Русская соседка, уже проведя многие годы со своими детьми в этой школе, принесла купленные маленькие пряники и маковый рулет. Пряники по чуть чуть уходили, названные «Хани куки». Маковый рулет рассматривали, но брать не решались.
 
Весь процесс проходил с 11 до 1 дня. Возвращение детей в классы было и окончание детского обеда было встречено на ура, так как теперь начался взрослый обед. Родители были более любопытны и смелее детей так что пробовать старались все, что осталось. А осталось прилично. Не думала, что 700 человек это все не разнесут. Обстановка была веселой. Все еще перед началом праздника фотографироваоли и фотографировались. Дружно были убраны столы. Остатки еды были забраны с собой.
 
Осталось очень теплое и хорошее впечатление.
Всего было 26 стран.
 
Happy Thanksgiving!

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
интересно как

  • 1