dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Девочковое ... про волосы

Заключительная часть трилогии.
Частей может и значительно больше. В нашем случае их пока три.

Предыдущие - о ногтях тут и о бровях тут.

Вопрос «Как сделать хорошую стрижку» стоит не менее актуально. Я бы сказала – намного актуальнее. Ногти и брови можно и самому как-то приговорить, а вот с волосами совладать будет тяжелее. Варианты «под машинку» или «коса до пояса» - не наши варианты.

Сразу скажу мужчинам моим повезло. В Калифорнии есть небольшие салончики «Barbershop». Я не видела их в Колорадо как-то. Работают там китайцы или «околокитайские» товарищи. По-английски разговаривают так, что ничего непонятно. Но по стенам развешены фото со стрижками и номерами. Надо сказать показать - Мне номер 7 сзади и спереди, как на номере 5. Или просто понаблюдать кто как работает и выбрать мастера.

Там как на конвейере. Мои успевают за час мотнутся, оба подстричься и вернуться. Ну если нет очереди. Особых нареканий не было. Иногда короче, чем хотелось бы. Но эта проблема теряет свою актуальность буквально через неделю. И вся эта радость стоит 9 детская и 10 взрослая. Ну на чай еще по доллару. Но стригут здесь только мужчин.

l

Вот адрес - Alpha Barber Shop 472 N Mathilda Ave Sunnyvale, CA 94085‎ (408) 738-8389

[Мои мытарства]

Вопрос «Как сделать хорошую стрижку» стоит не менее актуально. Я бы сказала – намного актуальнее. Ногти и брови можно и самому как-то приговорить, а вот с влосами совладать будет тяжелее. Варианты «под машинку» или «коса до пояса» - не наши варианты.

У меня достаточно короткая стрижка и мне надо быватьу мастера раз в месяц-полтора.

В Колорадо мне повезло почти сразу...с третьего раза. Почти все приезжающие пытаются найти русскоговорящих. Причина не только в языке. Школа у нас там и тут все-таки отличается.

Еще одна проблема – это совместить расписания и расстояния. Тратить на поездку в один конец 40-60 минут просто нет возможности.

И я стала ездить в соседний городок.

Женщина стригла еще до переезда в Америку и это было заметно невооруженным взгядом.

Мы справлялись за 25-30 минут, я платила 25-27 долларов и уезжала довольная до следующего раза. Хотя, вру, были у меня какие-то нарекания. Того эффекта, который, по моему мнению, я получала после стрижки в Украине, у меня не было.

По переезду в Калифорнию я поняла, что не стоило гневить никого.

И все было в Колорадо хорошо.

Первый раз пошла по рекомендации тоже к русскоговорящему мастеру. На тот момент у меня была уже достаточно удлиненная стрижка и я попросила попробовать что-то другое, постепенно укорачивая волосы. В итоге я получила саму короткую стрижку в своей жизни.:-) В целом работа была аккуратна, но стоило аж 50 долларов, с оговоркой, что вообще стоит 55-60, но для первого раза скидка. Убило меня другое – стрижка продолжалась 2 часа. Это без укладки – просто стрижка. Такого у меня еще не было. Я чуть не застрелилась и не застрелила парикмахершу. В дополнении это все находилось не близко и больше я не поехала.

Потом были пробы иранки, американки, и опять русской. Главные плюсы иранки и американки - было дешево ( 25-30 долларов). Но техника... Русская подстригла неплохо, но полтора часа, 50 долларов и училась она здесь, что тоже было заметно. Расстояние и сложности в расписании тоже наложили свой отпечаток.

Сейчас попала к другому мастеру случайно. Русскоязычная пара на нашей плазе. Порадовала цена (30), расстояние(3 минуты) и качество. Мужчина стриг и до Америки. Было немножко забавно. Я не смогла не пожаловаться в процессе стрижки на свои мытарства. Где-то сделала это умышленно.
После сетований на 2х часовые стрижки он так увеличил скорость, что я думала и без ушей останусь. Справились за 40 минут. Для первой стрижки очень неплохо. Надеюсь я остановилась.
Скоро проверю - это к него случайно получилось или нет.

Tags: california, женщина, мы в Америке
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments