dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Почувствуй себя Робокопом

Сегодня в офисе появилась эта штуковина Google Glass.
Один товарисч прикупил. С налогами отдал около 1600 долларов.

Все любопытные стали мерять.
Я не стала исключением. Ощущения интересные, перед тобой со стороны глаза возникает плоскость, на которую можно выводить или карту или сделать фото. Четкие ассоциации с фильмами про роботов - смотришь на кого-то или чего-то, а тебе выводится
вся отсканированная информация.
Точно освоить не получилось. Образовалась очередь желающих померить.
Вот так оно выглядит со стороны.

2013-05-10 14.52.26

Уже в Сиэтле владелец одного из баров запретил эти очки на своей территории - нарушение личного пространстваю
Да и в возе в Россию пока как-то туманновато.

Glass — гарнитура (или нательный компьютер, что несколько ближе к функциональному набору устройства) для смартфонов на базе Android и iOS, разрабатываемая компанией Google. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову (англ. HMD — head-mounted display) и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества.

Glass на нынешнем этапе развития не является ни смартфоном, ни очками. Первоначально Glass разрабатывалась в лаборатории Google X, а менеджером проекта по сегодняшний день является Бабак Парвиз, который также следит за интеграцией систем картографического отслеживания местности.

Тестирование продукта началось в апреле 2012 года, а известная газета The New York Times сообщала о новинке ещё в конце февраля 2012 года. Прототипы гарнитуры модели Explorer Edition стоимостью $1500 были переданы разработчикам программного обеспечения на мероприятии Glass Foundry в феврале 2013 года, а первые потребительские экземпляры гарнитуры должны появиться на рынке в конце 2013 года по значительно более низкой цене.

Взаимодействие Glass с пользователем осуществляется через голосовые команды (базовой является команда «Ok, Glass», после которой должна идти просьба выполнить какую-либо функцию, кроме того через гарнитуру можно надиктовывать тексты), жесты, распознаваемые тачпадом, который расположен на дужке за дисплеем, и систему передачи звука с использованием костной проводимости. Интерфейс устройства был продемонстрирован Google в опубликованном в феврале 2013 года видео, а уже в марте компания использовала выставку SXSW Interactive для показа первых приложений для Glass от сторонних разработчиков. Производитель работает над образцом гарнитуры для людей, носящих корректирующие зрение очки, который должен обладать «модульной» конструкцией с возможностью подбора необходимых линз и оправ.

Концепция Google Glass в конечном счёте должна реализовывать одновременно три отдельные функции, сведя их воедино:дополненную реальность, мобильную связь + интернет, лайфлогинг. Первая версия очков полноценно реализует лайфлогинг и лишь частично дополненную реальность и коммуникационную составляющую[2]. В последующих версиях возможна более полноценная реализация всех трёх целевых составляющих.

А вы бы хотели такую игрушку? Сразу свой ответ - я нет.

Tags: Интересное
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →