?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Серебрянная рыбка
dolphin_ca
До Америки я не готовила такое. У меня вообще сложные отношения с рыбой и семья не приучена.
Пару раз пробовала в фольге что-то типа карпика, замучалась чистить кости и больше повторов не было.
А тут как-то вдруг стало у нас почти регулярным блюдом.

Нам понадобится:
 Рыба красная - 1 кг
 Лук репчатый -  1шт
 Морковь -  2шт
 Перец, соль, специи
 Фольга

IMG_2489

Вот такую рыбку покупаем - бюджетный вариант, фермерская.
В дорогих органических магазинах рыба может стоить по 15-18$ за фунт (454г)

IMG_2487

Режу на кусочки и выкладываю в отдельные кусочки фольги.
Лук и морковку нарезаю и хорошо обкладываю рыбу.

IMG_2494     IMG_2496

Солю, перчу и заворачиваю плотно фольгой. Ставлю в духовку на 30-40 минут (180 С)
Потом раскрываю фольгу и на гриле держу 2-3 минуты для подрумянивания.

IMG_2498     IMG_2500

Бвстро. Вкусно. Пересушить можно, но нужно постараться.
Я люблю есть в холодном виде.

promo dolphin_ca август 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

Ням! Мы тоже в последнее время полюбили сальмона, но я покупаю его в маринаде и так же в духовке пеку. А другую рыбу я тоже особо не готовлю, не знаю, почему.

Как-то в Украине его не было так много и он был дорог..юну как мне кажется.
Покупался, но не так часто точно.
Остальную я не могу даже покупать...там в магазинах (прикинь) рыбой воняет:-))

Когда ж вы все нажретесь!)))
Моркови много! Надо 3 кило рыбы и полкило моркови!

Хтобы говорил!:-))
Нас "пловами" никто не кормит:-)

А в чем преимущество фольги по сравнению просто с обжариванием на гриле?

Ну...гриля такого как на природе дома нет, а просто в духовке так не получится.
И салман легко пересушить. Я могу пересушивать на раз...ну не очень с рыбой я.
А этот вариант стал для меня палочкой-выручалочкой - испортить сложнее.:-)

Обожаю лосося в любом виде.
Хоть сыром слегка посоленном...

Мммммм...не надо про соленый:-))
Бутербродик с маслицем, сверху ломтик рыбки..и сладкий кофе....ела бы и ела:-)

я в фольге только с луком делая, без моркови -- она мне как-то не вписывается)
очень вкусно получается красная рыба в соке из грейпфрута и апельсина в микроволновке.

Мужу не всегда нравится если кисло вдруг.
А сколько минут в микроволновке?

я тоже такую рыбку больше в холодном виде люблю)

Во во...мои уху даже не едят, а вот она раз застыла в холодильнике - слопали:-))

Еще можно лосося мариновать в лимонном соке, а потом запекать в духовке. И я тоже люблю красную рыбу в холодном виде.

Муж не очень если вдруг кисло. Так что это такой компромиссный вариант.

Надо попробовать) Вкусно выглядит)
Тоже люблю рыбку в холодном виде.

Выглядит оно как раз не очень..гриль красивее:-))
Но так чтобы сделать на 2-3 дня очень ничего так))

Я делаю такую же, только без моркови и лука) Ну не люблю я их в печенном виде)) Собственно, и делать-то ничего не нужно, главное, вовремя вытащить из духовки))

Ну оно как рыба с овощами:-)
Дочка не любит, она убирает и лук и морковку.
Вот и мне нравится, что делать ничего не нужно:-)

А что за рыба то? Семга?

Очень аппетитно! Жаль, у меня муж красную рыбу не ест...

Да, она. У нас она как салман проходит.
Мы стали чаще есть, но из детей только дочка иногда.

Лимон в рыбку нужно добавлять, лимон! Тогда вообще вкусняшка получается :)
Попробуй, рекомендую :)

Могу поделиться еще более легким рецептом лосося. Делается соус, поливается половина рыбы, запекается открыто за 20 минут на поддоне. Всегда получается отлично!Всем нравится.
"Asian Sesame Salmon"
Смешать главные ингредиенты( можно все ссыпать в стакан) : 1/3 стакана меда и туда добавить 2 ст. л. соевого соуса.
Добавить туда ( в стакан) остальное:
2 ч.л. кунжутных семечек
1 ч.л. сушеного порубленного чеснока( продается в специях или свежий)
1ч.л. сушеного порубленного лука( то же в отделе санкций)
3/4 ч.л. молотый джинджер
По желанию можно добавить :
1/3 стакана мелкопорезанного зеленого лука
1/2 ч.л порубленный сушеный красный перец

Соусом поливается вся рыба( можно дырок в ней понаделать, что б больше соуса попало,но не обязательно), на 375 Фаренгейта ставится открытой на 20 минут.
Всегда отличный результат, невозможно испортить:)

Ого, надо попробовать. Джинджер обязательно?
Я еще ни разу не покупала.
Меда столько...это на какое количество рыбы?

Я тоже раньше такое делала, а теперь просто жарю на раскаленной сковороде как стейк, несколько минут и готово. Мы перешли на супер простую пищу в послетний год, я похудела на 20+фунтов без специальн диет.

Мне кажется стейки хороши когда сразу со сковородки.
А я готовлю на 2-3 дня.
20 - это супер..а муж?:-)

Симпатично и главное просто:))

Бывает посимпатичнее, но то что просто это да:-)

Edited at 2013-05-15 07:35 pm (UTC)

обожаю красную рыбу, ням)

Присоединяюсь:-)