dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Визит к врачу по страховке

Как уже говорила, наконец посетила больницу.
В 8 утра я почти полуживая, так что даже телефон забыла, не то что фотоаппарат.
Фото из интернета, но нашей больницы(которая за углом) и передают вполне утреннюю безлюдность.

3l

На нашу радость вот уже полтора последних года у нас есть страховка от работы мужа. Это значит, что часть (существенную) платит компания и часть удерживается из зарплаты. Ты можешь страховаться один или со всей семьей.  В нашем случае мы с облегчением «повесились» все – 2 взрослых и двое детей.

Мы платим в месяц - 230$ основная страховка, 40$ - зубная и 8$ - зрение
Страховка – это еще одно, что надо внимательно вычитывать и разбираться. Стыдно, но я ничего еще не вычитала. Муж спросил у коллег и уже некоторыми моментами воспользовались.
Так визит в скорую (Сашке зашили бровь и потом снимали швы) мы отдали 100 долларов.
К слову, без страховки нам бы это обошлось начиная с 800 уже (звонила в другую больницу).

У каждого есть личный номер, зафиксированный на платиковой карточке. Все визиты только с ней.  В течении моего посещения больницы за пару часов  у меня ее проверили и сверили с правами(с фото) раз 10(слегка утрировано). Только на сдаче крови сверили сначала на регистрации, потом тут тот, кто брал кровь, тут же за углом.

На сайте у каждого, включая детей, личный счет со своим паролем. Меня скоро погребут под этими всеми счетами и паролями.  Голова это все не запоминает.
Врача мы выбрали русскоязычного, благо такой был в нашей больнице.
У меня был опыт общения через переводчика как то...специфический разговор получается...на любителя. Хотя если деваться некуда, то лучше, чем ничего безусловно.
А для объяснений типа, тянет, зудит, болит, свербит или еще что-то мой  английский явно не дотягивает. Хотя  у гинеколага уже буду вся в красе своих языковых познаний – были только англоязычные варианты. Надо будет подготовить себе некоторые слова заранее, чтобыне блеять и не тыкать пальцем во все. Кстати записываться  к женскому доктору нужно заранее, если что.
Первое свободное число было через 6 недель.

Но вернумся к визиту. По телефону я записалась на 8 утра . Можно было попасть буквально в течении 1-2 дней. Хорошо, что было 8 утра  – ни машин на парковке, ни пациентов, ни тебе очередей – все  любят поспать.

l1l3

Каждое отделение имеет свою регистратуру (назовем так).

l2

Там ты предъявляешь свою страховую карточку, свое удостоверение личности с фотографией и после проверки, на тебя заполняется лист, который и забирается медсестрой.

l

Она тебя обмеряет, "обвешивает" (меня скорей перевесили:-))), измеряет давление (мое оказывается не дотягивало даже до 100/60 – не зря я говорю, что по утрам я точно не живая.), делает опрос на всякие совместимости и аллергии, прошлые болячки и заносит в компьютер.  И потом я жду врача.
Та еще раз что-то переспрашивает, слушает и заносит в компьютер. Туда же заносятся направления на анализы или к специалистам.

Мне повезло, что было рано и я без предварительной записи попала на мамаграмму. Это был мой первый визит. Не могу сказать, что это мне доставило особое удовольствие, но находясь под впечатлением от сегодняшней борьбы некоторых знакомых с раком груди, мне нало было проверить и прямо сейчас.
После этого сдала кровь. Успела забыть, что у меня такой немаленькой практически отсутствуют вены. Ну они как бы есть, но где-то не там где нужно. Всякий раз когда закатываю рукава перед иголкой медсестер, у них вытягиваются лица. Мне их даже жалко.
Вспоминаю, что при первой сложнотекущей беременности и постоянными капельницами на родах анастезию пришлось колоть в ноги...на руках места живого уже не было – как будто меня долго долго били по рукам.
Также вкатили прививку от столбняка..чет я протормозила - мы делали 3 года назад во время прохождения медкомиссии в Киеве.

Да, в течении всех этих посещений я ни за что не платила. Мне всякий раз выдавали счет , где был проставлен ноль в графе «К оплате».
Вот по почте пришли результаты всех анализов с расшифровкой врача.
В целом все в порядке. Никогда прежде не проверяла уровень холестерина, переживала с моими то пищевыми эксперементами.
Ура,  вроде в норме.
Письмо по маммаграмме пришло отдельно и хорошо, что сразу в первой строке стояла « Для вас хорошие новости!», а то по диагонали я еще читать английский текст не умею, пока бы дочитала испереживалась бы.
Знающие люди говорят, что если бы были проблемы, то мне бы сразу позвонили по телефону. Как бы понятно, но получение письма меня успокоило.
Вообщем вздохнула как-то поспокойнее, а то собиралась полгода как минимум.
Муж тоже сдавал кровь, был у врача, был на УЗИ (направили) и тоже ничего не платил.
Как я понимаю – это все прошло в рамках ежегодного осмотра.
Если так можно выразиться - получила удовольствие.

Наслушалась историй как бывает без страховки. Поэтому очень часто бывает когда один из супругов работает и держится за свою работу ради полиса. А так и перелом руки в 4-5 тысяч и посещение врача за рецептом с высокой температурой в 600-800$.

А вообще лучше не болеть, даже со страховкой!
Tags: california, мы в Америке, первые впечатления
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →