dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Жизнь удивительна...и в 80 и в 90!

Вчера день прошел под впечатлением.
Девочка из нашего отдела с утра разослала письмо о том, что в пятницу она берет отгул в связи с бракосочетанием своей бабушки.
В письме кратко она дописала, что, да, мы можем верить своим глазам и она не описалась - действительно бабушки.
И дала ссылку, где каждый любопытствующий мог прочитать удивительную историю.

В моем вольном переводе это звучит так:

Прошло 62 года с момента последней встречи Синтиии Риггс  и Говарда Аттербери.

Летом 1950 года они работали в Институте Океанографии Скрипса над исследованиями планктона в  лаборатории Сан-Диего. В 18 лет Синтия первый раз оказалась так далеко от своего дома в West Tisbury. Прежде она не путешествовала по западному побережью, но ей очень хотелось проявить себя в научной сфере.

ml_cynthia_riggs

«Я попала в эту лабораторию, где работало много парней. Они уже давно занимались исследованиями и им это порядком наскучило и хотелось чего-то нового в жизни. Такой свежим глотком воздуха для них стала я, молодая, неопытная, мечтательная и доверчивая. Они стали разыгрывать меня при каждом удобном случае. Забивание гвоздями лабораторных шкафов – это был еще детский лепет. ..но там был один парень, старше меня на много и он стал моим защитником. Это был Говард» - вспоминает сейчас мисс Риггс.
"Мы не хотели никому рассказывать о нашей дружбе и стали обмениваться записками на бумажных полотенца. Сообщения были типа смешные и не несли никакого смысла для непосвященных."

 «Прошло не так много времени после Второй мировой войны и мой папа учил меня криптографии и написанию секретных сообщений, поэтому писать такие шифровки не составляло для меня особого труда», вспоминает она. «В них не было ничего романтического. Этот парень был намного старше меня, практически мой дедушка. Ему было 28, а мне 18 лет».

Синтия Риггс вернулась в колледж в штате Огайо. Позже она вышла замуж, родила пятерых детей, занялась виноградниками и начала успешную литературную карьеру. Они никогда не связывались с Говардом все эти долгие годы.

В январе прошлого года неожиданно Синтия вспомнила Говарда и попыталась найти его при помоши поисковой системы, но это не увенчалось успехом. Две недели спустя она получила от него пакет.

В нем были те старые, пожелтевшие от времени, бумажные полотенца, на которых была их переписка тех лет.
Там же была приложена новая шифровка, написанная карадашем на белой карточке.
Это были слова – « Я никогда не переставал любить тебя».

Госпожа Риггс не знала как к этому относиться.  Группа женщин-писательниц, с которой она поделилась такими новостями, назвала это очень романтичным. Но господин Аттербери не оставил адрес. На конверте были только широта и долгота под его именем.
Координаты указывали на побережье Калифорнии. Опять шифровка как в добрые старые времена.

"Я знала, что у него был диплом стоматолога. Нашла гольф-клуб в Баха, я полагал, что он стоматолог на пенсии. . . я позвонила, но доктора с такой фамилией не было. Потом я пыталась найти на сайте круизных судов. Мне подумалось, что он богат и у него есть частная яхта. Сидит он, пьет Маргариту и тут подходит капитан и говорит: "Доктор Аттербери, мы находимся на такой-то широте и долготе..." Но это был тупик.

Наконец мисс Риггс нашла нужный адрес через Калифорнийскую Ассоциацию  стоматологов.

После непродолжительного обмена сообщениями, старые друзья нашли много общего в их жизнях, которые они проживали далеко и отдельно друг от друга. Мистер Аттебери женился и имел двух детей, а позже овдовел.Однажды он прислал ей фото, сделанное в Седоне, штат Аризона. Мисс Риггс в ответ прислала поэму своей дочери Мэри, названную "Встреча моего отца в Седоне".
Мэри умерла 5 лет назад. В то же время и в том же возрасте умер и сын мистера Аттебери.

Посылки продолжали приходить в обе стороны. Это были и найденное Синтией на морских глубинах во время исследования Антарктики. И семена разных растений для Синтии, которая очень любила сад.

В сентябре мисс Риггс посетила свою дочь в Санта-Барбаре, а мистер Аттербери пригласил ее в гости к себе в Сан-Диего.
Там же они и выбрали кольца.

В 81 и 91 соответственно Синтия и Горвард решили соединить свои судьбы.

Переписка тех далеких лет.

ml_cynthia_riggs_letter_1

ml_cynthia_riggs_letter_2

Репортер поинтересовался у мисс Риггс могла ли она ожидать такое на данном этапе своей жизни.
"Нет!" - ответила она - " Я была замужем в течении 25 лет за очень грубым человеком. Красивым, интересным, но очень грубым. После того как мы развелись, он преследовал меня в течении  35 лет, хотя был уже дважды женат. Полицейские присматривали за моим домом, потому как бывший муж угрожал мне. В итоге все закончилась ужасно - он застрелился. После этого я сказала, что никогда никогда вновь.
И вдруг такое вот появляется из ниоткуда. Это просто что-то волшебное".
 Мисс Риггс дала совет для молодых:

"Люди, жизнь удивительна! Не теряйте надежды.
Это не то, что я ожидала или на что надеялась. Мне 81, ему 91.
Действительно, сколько времени у нас еще осталось?
Но вы знаете, эта непродолжительность и делает это время драгоценным."

Завтра 25 мая будет проведена свадебная церемония в церкви West Tisbury для семьи и близких друзей.

Полная история на английском, опубликованная в интернет-издании.

Tags: Интересное, возраст, жизнь, и такое бывает
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →