?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Пирог с ревнем
dolphin_ca
Купила ревень в нашем мексиканском магазинчике. Здесь он называется rhubarb
Такой тоже себе ностальгический момент - рвали эти лопухи на огороде в детстве и ели кислые, сводящие скулы стебли.
Не помню, чтобы мне попадался ревень на украинских рынках прежде. И никогда ничего ничего не ела, из него приготовленного.

Для тех кто никогда не видел. Вот так растет. У нас рос более зеленый сорт.

1319904742_revenprimenenie-revenya

По приезду в Америку как-то увидела в Костко стебли. Обрадовалась - купила. Оказалось, это сельдерей.
До этого момента я его тоже не пробовала никогда. Жадность не позволила его выкинуть - съела. (ужас ужасный)
Любовь к нему(сельдерею) не выросла, скорей наоборот.
И вот наконец ревеееень. Мексиканские продавщицы не смогли сказать название и удивленно смотрели на мое радостное лицо.
Кстати, дороже клубники.

И вот пирог. Неожиданно ревень почти растворяется. Очень нежный и с кислинкой. Попробуйте.

IMG_2562

Из чего
Мука - 2 чашки
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2шт
Сметана - 250г
Ревень - 300г
Масло (или маргарин) - 200г

IMG_2514

Что делаем

Муку и 1/3 стакана сахара смешиваем, добавляем нарезанное масло и перетираем.
Этим крутым тестом выкладываем форму. Делаем небольшие бортики.
Ревень моем и чистим. Нарезаем колечками.

IMG_2515     IMG_2517

Духовку разогреваем на 180-200С (400-420F).
Взбиваем яйца с оставшейся частью сахара и сметаной.

IMG_2518    IMG_2521

Выкладываем ревень и заливаем полученной смесью.
На любителя можно добавлять корицу или орехи.

IMG_2520   IMG_2523

Ставим в духовку на 40 минут. После для подрумянивания включить гриль - но внимательно следить - процесс быстрый.
Духовку выключить и можно оставить на 10-20 минут  (спустить ниже).

IMG_2525   IMG_2528

Приятного аппетита!

ПыСы Хотела отнести на работу, но..уже нечего. А ведь пробовать никто не хотел..с травой какой-то:-)


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

Еще из него получается очень вкусный - с легкой кислинкой, свежий, - компот и кисель!

Надо будет попробовать..Кисели никогда не варила, а компот очень даже смогу.:-)

vot na nas angli4ane gtak zhe smotrjat, kogda my gre4ku ili perlovku edim)

"Дикие люди!"(с):-))

люблю его, хотя давно не ела.
сырой -- зе бест!

Сырой у меня чего то уже сейчас не пошел...кислый:-)

У меня бабулечка подобный подножный корм очень даже хорошо приспосабливает в выпечку и вообще разнообразные блюда :)
Необычно и вкусно получается, по крайней мере по современным меркам необычно %)

Молодец бабулечка:-)

ммм, какая вкусная картиночка! Мы сейчас в ЮВА, конкретно сегодня- в Таиланде, здесь такого нет, и мука не такая, и духовок в съемном жилье почти не бывает, поэтому буду есть ваш пирог глазами :)
В Сибири варят вкусное варенье из ревеня и добавляют его в весенние щи вместе с крапивой.

Вот и мне казалось, что про щи слышала...но эксперементировать не буду:-)

Ни разу не ела ревень, теперь точно попробую!!! Аппетитно выглядит пирог :)

Попробуй обязательно! Вам понравится:-)

Попробую испечь. Помню из детсва пирожки.

Ни разу ревень не пробовала, надо наверстывать)

Ну конечно..до стаких то лет дожила:-))

У нас на даче вроде растет. Я так и не решилась что-то из него соорудить. Он выше человеческого роста .

Ого! Сфотографируй..не могу представить и я не уверена, что это ревень:-)

компот-кисель-желе мы любим:) Пирог выглядит потрясающее!!! посмотрю продают ли у нас - чтоб сделать..
а как же сельдерей?? он же такой полезный - мы едим постоянно и дети мои суп и мясной суос без него точно не представляют - с рождения едят
особенно нам девочкам хорошо
его в суп и ты худеешь:)

Молодцы вы какие!:-)
Вот не могу я сельдерей. Не приучены...мне не нравится его специфический запах..не привыкну никак:-)
А худееешь...это если в супе ничего кроме сельдерея нет:-))

Я ни разу не пробовал. Но когда-то все бывает в первый раз)

Надо:-) тебе понравится:-)

Люблю ревень. Помимо пирога, используем его в кисель и компот еще. Тоже вкусно.

Молодцы! У вас культивируется наверное:-)

Не помню, чтобы мне попадался ревень на украинских рынках прежде

наверное, от географии зависит.. на "западенських" базарах у нас его вечно было полно. незнаю как сейчас, правда.

Ну да, такое территориальное разделение:-)

и я не пробовала ни в чистом виде, ни в пирогах. Хотя вроде тут клубника с ревенем - традиционное сочетание. Как это я, действительно. Надо наверстывать )

А где ты видела такое сочетание?
Хотя должно быть вкусно.
Как же ты таааак%-)) Попробуй - вам понравится:-)

Сельдерей хорошо в суп класть.

Вот не могу и все:-(( Может лет через 10 привыкну:-)