dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
В погоне за длинным рублем...
dolphin_ca
                Я иногда удивляюсь, слыша истории о том, что дети, уже достаточно взрослые не стремятся начать работать, стать самостоятельным.
              "Дети" понятие условное. Речь идет о конкретно взрослых 22-30 лет. Есть примеры, иначе бы не говорила.
Опять таки не будем брать случаи, когда вот человек бьется бьется, а оно никак.

09s31 kuponКонечно родители поддерживают, понятное дело.
Но когда человек не делает никаких поползновений что-либо изменить..как с этим?

У меня всегда была тяга как-то «онезависимиться» от родителей.
Хотя никто меня с шеи не сталкивал и родители у меня замечательные.
Но вот что-то свербило и свербило. Сказать, чтобы так воспитывали и учили, честно, не помню. В тот период когда мне к стипендии папа с мамой еще выдавали на расходы (они жили в другом городе) я любила сэкономить, чтобы потом или удивить подарком или самой заплатить за автошколу и положить новенькие права папе на капот машины.

В 15 лет я закончила курсы машинистки на базе школьного  УПК (учебно производственный комбинат для тех кто тогда не родился). И стала искать печатную машинку(лучше «Ятрань» и вентилировать вопрос нахождения подработки по перепечатке чего-либо. Успехом это не увенчалось.

В 16 лет я работала в пионерском лагере руководителем кружка «Макраме и Хохломская роспись». Хоть убейте меня, не помню были ли деньги. Кажется работала за еду.:-)
Лагерь был ведомственный от папиной работы - "моряцкий". Точно осталась тарелка с жар-птицей и добрые воспоминания о хорошей компании вожатых и воспитателей. Костер...гитара..Первый «Вальс Бостон», первое домашнее вино, от которого отнимаются ноги... Я была младше всех и была «дочерью полка».

В 17 лет была попытка стройотряда уже в пионерском лагере «Орленок», но что-то было не так с организацией процесса. Приехав в лагерь, мы поняли что нас никто не  ждал. Спасибо, разместили в «бочках», где мы и провели замечательные 2 недели на Черном море, жестко экономя небольшие деньги, выданные родителями (на заработки же ехали) и подъедали у строителей.

В 18 лет на заре возникновения новых предприятий пачками  и налоговой инспекции после развала Союза мне вдруг предложили помочь с бухгалтерией и пойти на курсы. Что это такое и с чем его едят, я тогда и понятия не имела. 2-х месячные курсы не вывели меня даже из неведения о «самолетиках» и принципа двойной записи. Но жажда денег делает невозможное и работа закипела. Деньги менялись и обесценивались с бешенной скоростью..рубли в тысячи..тысячи в миллионы. Не помню, сколько была первая ЗП, но хорошо помню, что я первый раз купила себе сумку конкретно на «свои» за 20 $(запомнился как эквивалент). Это было круто!

А уже в 20 я перестала регулярно пастись у родителей даже по крупному. Гордости не было предела.

А вы помните свой первый рубль..курон..зайчик...гривну...карбованец...доллар?

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

в первом классе нашел на помойке люстру из оргстекла - такие витые палочки на ободе.
разломал ее и продавал по 2-3 коп за штуку одноклассникам

Ого, да Вы ранний, батенька:-))

в 12 лет продала жгут из бисера бабушкиной подруге)
а в 18 лет заработала свои первые валютки)))

Ты еще и рукодельница?:-))
А валютка за что?:-)

У меня почти и не было "родительских денег", я работу искать начала очень рано.
Вот, как-то писала об этом:
http://martishka.livejournal.com/501756.html

По взрослому все однако..

У всех разная судьба. Стипендию я отдавал маме, потому что жили вместе. И с бабушкой. Мама выдавала мне. В моё время можно было подрабатывать, конечно, но очень трудно, а родители говорили, не нужно, учись, работай. Вот признаюсь, мне родители посылали деньги , небольшие, до моих 36 лет, но папа прилично зарабатывал. Ох, как помогли и с квартирой.
А потом роли переменились, когда я стал работать на западе. Вот и два автомобиля папе купил, не Мерсы, естественно, да и постоянная поддержка шла уже от меня. И подарки, и билеты для приезда к нам. И приём их и прочее. Я не думаю, что тут есть рецепт. Если люди любят, то помогают тем любимым, кому потруднее живётся.

Конечно разная.
Но я удивляюсь не помощи..а нежеланию некоторых работать.

Еще в школе, после 9 класса.
В совхозе платили немножко, или премия была...
В общем, какая-то мелочь.

А я не помню деньги за колхозы..ну вот совсем.хотя ездить начали после 7го класса.

(Deleted comment)
Первые деньги мы еще в школе зарабатывали. На трудовой отработке. Правда, говорят в некоторых школах не платили. У нас платили. Правда немного. Я помню месяц работал - целый японский спинниг (для ловли рыбы удочка такая) денег хватило купить)

Вот и неам не посню, чтобы платили.
А спинниг да еще японский эт чет по барски:-))

Я тоже, будучи подростком, только и ждала возможности стать независимой. Дай волю, улетела бы из родного гнезда при первом же попутном ветре :) А история у меня была такая:
Где-то в 15 лет я начала подрабатывать: работала на всяких торговых акциях, разносила рекламки, была репетитором для детей по математике и английскому, одно лето проработала секретаршей. Примерно в то же время я увлеклась компьютерами и в 16 начала делать свои первые сайты и брать шабашки. Это было, конечно, очень интересно и здорово, и я с удовольствием хвасталась успехами перед одноклассниками.
Как только я закончила школу и поступила в институт, тут же устроилась дизайнером в рекламное агентство. Сначала на пол ставки, потом на полную ставку. Приходилось отпрашиваться на занятия и, конечно, на сессию. Вот, как тогда начала работать дизайнером, так до сих пор и продолжаю. Хорошо помню свою первую полноценную зарплату. Я на нее купила себе mp3 плэер, что было тогда жутко круто :)
В 18 лет я уже съехала от родителей. То снимала комнату, то жила у друзей, то с бойфрендами. В 19 уехала в Москву, планируя там остаться, но вскоре вернулась обратно. В 20 я уже вышла замуж и уехала в Австралию, чем, разумеется, окончательно оборвала пуповину. Тогда уже я родителям начала деньги посылать. Ну, а дальше уже - новейшая история :)
Наверное, потому что я сама так рвалась скорее повзрослеть, мне всегда было сложно понять людей, которые и до 30 живут с родителями, хотя я таких людей знаю не мало. Я считаю, что какими бы ни были отношения в семье и особенности воспитания, постепенное отдаление детей от родителей совершенно естественно. Это своеобразная инициация во взрослую жизнь: покинуть родной дом, начать принимать самостоятельные решения, быть ответственным за собственную жизнь. Если вовремя эту инициацию не пройти, нужные "мышцы" не накачаются, и жить будет только сложнее.

С 16 лет в компьютерах..да еще настолько - это супер!:-))
Вот вот..о мышцах..мне тоже странно, когда вижу.
Дочка сейчас уже начинает дергаться с работой и мне это нравится:-)
Цель - джип Ренглер:-))))))

свой первый червонец (да-да, именно советский настоящий и актуальный червонец) я заработал... найдя его на улице ))) мне было тогда лет 8 или 10 )

Это не считаееееется:-)))
Это на голову упало:-)) А заработать?

Я начала регулярно получать деньги в 19. Но сначала, в 18 заработала в первый раз сама аж целых 450 долларов.
Дело было в том, что мои подруги звали меня поехать с ними в Болгарию отдыхать. Но, к сожалению, у родителей не хватало денег, чтобы оплатить мне поездку, так как они давно спланировали собственное путешествие и довольно существенная сумма ушла на него. Я не была в обиде ни секунды, все по-честному. Родители уехали, а я на следующий же день нашла себе работу продавцом-консультантом в магазине косметики, и проработала там целый месяц, и мне даже нравилось - сама обожаю косметику, а тут людям помогала ее подбирать)) И в итоге сама доплатила недостающую сумму и улетела отдыхать)))

Приличная сумма:-))
Работа и удовольствие:-))

У меня трудовая с 15 лет. Кстати, подрабатывала на полставки секретарь-машинисткой на электрической "Ятрани". Денежку маме отдавала. Еще в старших классах писала сочинения за шоколадку или кусок сала))) Вязала на заказ, шила. А сразу после школы работала опять же секретарь-машинисткой и с первой зарплаты купила маме фен. ))

Умничка:-))
Сочинения - это круто:-)) Мне писала мама..бесплатно...иногда:-))

Первые деньги я заработала в шестнадцать лет, расклеивая объявления для фирмы грузоперевозок:)

Ну я английским с 15-ти лет зарабатывала, сначала переводчиком, потом репетитором. А так с 20-ти я на полную ставку работаю, куда деваться, мои родители не могли содержать меня в штатах. Я тоже не понимаю как может не хотеться финансовой независимости.

Серьезно ты начала с английским..дополнительно с детства занималась?

Первый рубль был героически заработан на бескрайних российских полях, хрен знает чем засеяных. Со школой выезжали летом в так называемый "трудовой лагерь" и пололи грядки. Платили, конечно копейки, но зато компания была хорошая.

Еще кому платили...а мы вот все на халяву и на халяву..правда как нам платили так мы и работали:-))

Помнится мне, однажды я обанкротил ликероводочный завод))
А вообще, независимость - это действительно круто!

Мамочки, даже не могу себе представить что ты с ним сделал:-))

?

Log in

No account? Create an account