dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

В погоне за длинным рублем...

                Я иногда удивляюсь, слыша истории о том, что дети, уже достаточно взрослые не стремятся начать работать, стать самостоятельным.
              "Дети" понятие условное. Речь идет о конкретно взрослых 22-30 лет. Есть примеры, иначе бы не говорила.
Опять таки не будем брать случаи, когда вот человек бьется бьется, а оно никак.

09s31 kuponКонечно родители поддерживают, понятное дело.
Но когда человек не делает никаких поползновений что-либо изменить..как с этим?

У меня всегда была тяга как-то «онезависимиться» от родителей.
Хотя никто меня с шеи не сталкивал и родители у меня замечательные.
Но вот что-то свербило и свербило. Сказать, чтобы так воспитывали и учили, честно, не помню. В тот период когда мне к стипендии папа с мамой еще выдавали на расходы (они жили в другом городе) я любила сэкономить, чтобы потом или удивить подарком или самой заплатить за автошколу и положить новенькие права папе на капот машины.

В 15 лет я закончила курсы машинистки на базе школьного  УПК (учебно производственный комбинат для тех кто тогда не родился). И стала искать печатную машинку(лучше «Ятрань» и вентилировать вопрос нахождения подработки по перепечатке чего-либо. Успехом это не увенчалось.

В 16 лет я работала в пионерском лагере руководителем кружка «Макраме и Хохломская роспись». Хоть убейте меня, не помню были ли деньги. Кажется работала за еду.:-)
Лагерь был ведомственный от папиной работы - "моряцкий". Точно осталась тарелка с жар-птицей и добрые воспоминания о хорошей компании вожатых и воспитателей. Костер...гитара..Первый «Вальс Бостон», первое домашнее вино, от которого отнимаются ноги... Я была младше всех и была «дочерью полка».

В 17 лет была попытка стройотряда уже в пионерском лагере «Орленок», но что-то было не так с организацией процесса. Приехав в лагерь, мы поняли что нас никто не  ждал. Спасибо, разместили в «бочках», где мы и провели замечательные 2 недели на Черном море, жестко экономя небольшие деньги, выданные родителями (на заработки же ехали) и подъедали у строителей.

В 18 лет на заре возникновения новых предприятий пачками  и налоговой инспекции после развала Союза мне вдруг предложили помочь с бухгалтерией и пойти на курсы. Что это такое и с чем его едят, я тогда и понятия не имела. 2-х месячные курсы не вывели меня даже из неведения о «самолетиках» и принципа двойной записи. Но жажда денег делает невозможное и работа закипела. Деньги менялись и обесценивались с бешенной скоростью..рубли в тысячи..тысячи в миллионы. Не помню, сколько была первая ЗП, но хорошо помню, что я первый раз купила себе сумку конкретно на «свои» за 20 $(запомнился как эквивалент). Это было круто!

А уже в 20 я перестала регулярно пастись у родителей даже по крупному. Гордости не было предела.

А вы помните свой первый рубль..курон..зайчик...гривну...карбованец...доллар?
Tags: Мысли вслух, О жизни, вспомнилось
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →