dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Categories:

Наша Green Card Lottery

 Итак …по настоянию подруги играли в то, о чем вообще не имели никакого представления. Она и заполняла в инете , я выиграла с третьего захода, что стало полной неожиданностью для всей нашей семьи. Наверное так и бывает. Когда очень чего то хочешь, то не получается и наоборот.

Причем, как уже у многих таких же победителей, за полгода до получения первого пакета мы сделали очередной ремонт в квартире, обновили всю мебель и частично технику и вот на тебе… Первый пакет пришел в мае на американский адрес подруги. Она мне позвонила, но кажется была больше рада, чем я. В результате не обратили внимания ни на свой короткий номер 6ХХХ, ни на то, что неплохо бы поискать информацию в инете. Да и вообще как-то недоверчиво и легкомысленно отнеслись, так для себя окончательно не определив, а будут ли дальнейшие телодвижения в сторону Америки.

Но второй пакет опять таки под руководством подруги отправили вовремя. Почему то я была уверена, что вот теперь уже халява закончилась и не все, отправившие второй пакет получают вызов на интервью. "Непрохождение" снимало с нас всю ответственность за принятие решения. И почему то были ориентированы, что если пакет прийдет, то в январе -феврале где то...В общем расслабуха.

Как всегда ждали «жареного петуха» и он таки клюнул…вечером 30 декабря 2009, случайно открыв почтовый ящик, обнаружила второй пакет даже без штемпеля Украины, а, судя по дате отправки, пакет шел месяц. В приглашении было указано, что мы должны быть 7 января 2010 !!!! в Варшаве со всеми подготовленными документами. И вот тут то как обычно бывает…еее моеее у нас же "гринкарта") Мягко скажем, все с кем пришлось общаться по поводу документов 31 декабря, разговаривали странно и предлагали обратиться после праздников..числа после 10 лучше. Перепуганные мы просили мою преподавательницу позвонить в посольство Варшавы и пообщаться о переносе даты на английском..даже не задумываясь, что там возможен переводчик. Одновременно послали письмо с просьбой о переносе по емейлу. В посольстве нам сказали звонить числа 5-7 января.

В этих судорогах и попали в интернет ..ура..сразу стало легче…появились ответы на многие вопросы. Позвонив еще раз в посольство 6 января и уже разговаривая на русском выяснили, что дату перенесут где то на март, но нужно прозванивать раз в 10 дней. Как ни странно, но спустя 5 дней получили приглашение на 23 февраля. Причем оно было отправлено 6 января (в день нашего звонка), но нам ничего не сказали тогда. Вообщем еще раз всегда нужно быть на стреме и на стреме!!!!!

Прошерстили несколько раз форум и пару раз прокричали в панике вопросы то об опасности переноса интервью для его результата, то о несовпадении имени в загранпаспорте и в выигрышном пакет. Получив успокоительные рекомендации, советы и слова поддержки уже плотно занялись подготовкой.
Tags: green card lottery, иммиграция, мы в Америке
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments