dolphin_ca (dolphin_ca) wrote,
dolphin_ca
dolphin_ca

Category:

Учеба мужа

Начало тут.

student-teacherИтак...июль 2010, приняв непростое решение, с последними деньгами муж улетел в Калифорнию.

Встречал его мой сокурсник, оказалось, что он живет в 20 минутах (на автобусе час) от школы, а работает еще ближе. Стечение обстоятельств. Увы...стечение обстоятельств не всегда удачно для всех. Мы всегда относили себя к приличным людям, но оказалось не так. Собираясь пожить у друга 2-3 дня пока найдет комнату, муж оставался там 4 месяца.  Одно только и успокаивало, что при разных режимах жизни, живя в одном доме, обитатели виделись редко - бывало раз в несколько дней (слабое утешение) При этом и друг и уж тем более его жена-американка моего мужа в глаза не видели до этого.
 Мы в неоплаченном долгу - нас очень это выручило!
Как уже говорилось Калифорнию мы не рассматривали и не приценивались, а жилье очень и очень дорого. При том что мы платили в Колорадо 800$ за 2хбедрум (привычное название трехкомнатная) в Калифорнии одна только комната стоила 700$.
И это еще надо было поискать.

В школе действительно можно посидеть недельку на занятиях и примерить на себя и решить - твое оно или нет. Муж очень неплохо ладит с компьютерами и все вопросы дома может решить сам - так называемый очень уверенный пользователь. Но никакого айтишного бэкграунда за плечами. Английский - произношение и построение фраз оставляет желать может быть лучшего, но в отличии от меня, например, понимание было 80-90 % на слух. Ну и навыки разговорного. Сказывалась практика в международных экипажах.
Приехал он к началу курса. И два с половиной месяца занимался, занимался и занимался. Упрямства и усидчивости ему не занимать. Это у меня прорехи с последним.

Чтобы как то залатать прорехи в бюджете он пытался подработать. Нашел что-то в магазине, частично и как-то по вызову.
Платили 9$ в час и вызывали не часто. Проблему денег сильно это не решило, но..мотивацию усилило:-))
После первого дня в магазине желание стать тестером усилилось.:-)

В школе собирается интересный контингент и я рада, что муж окунулся в эту иную для себя атмосферу - атмосферу студенчества.
По окончанию курса школой оганизовывались интервью на практику. Муж был на двух. В первой компании сначала взяли другого, а потом открыли еще одну вакансию. Во второй компании не отказали, но и ответа не дали. Первая была бесплатная на первые 3 -4 месяца, а по второй 15$ в час. Естественно нам очень хотелось попасть во вторую. Но и первым отказать было страшно. Вся эта балансировка продолжалась 4 недели - письма, отписки, переписки. Все на нервах. Особо помню мы переживали когда пришлось уже сказать конкретно нет первой компании, а через два дня они приняли решение, что практика будет у них теперь платная – 8$ в час. Но мы уже отказались, а вторые по прежнему молчали. Поддержанием этого вопроса занималась школа и непосредственно замечательный человек – София. Это она лавировала между двумя фирмами, чтобы никого не обидеть и выждать время.

И вот, ура,  так долго ожидаемая компания приняла решение и в ноябре 2010 муж приступил к работе.

Интересно, как это выглядело для нас тогда:

Подводя итоги вышенаписанному.... на сейчас я уверена в правильности нашего выбора и надеюсь, что и в дальнейшем эта уверенность только окрепнет!!!
Мужу очень интересна работа и приятна сама атмосфера его сегодняшнего места. Я рада за него!!


Пока мое мнение не поменялось и это радует.
Я не увидела какой-то другой альтернативы для нас и по сей день.

У меня путь к первой работе был дольше и тернистее.

Продолжение следует...
Tags: california, мы в Америке, работа
Subscribe
promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments