?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Забастовка работников BART
dolphin_ca
628x471 (3)
Пока не доводилось сталкиваться с забастовками.

И вот первая - работники BART (Bay Area Rapid Transit) сегодня остановили работу и выступили с требованиями повышения заработной платы и улучшения пенсионных обязательств.

Последняя такая акция с их стороны была в 1997 году.




Бартовские поезда - это что-то среднее между метро, трамваем и электричкой.
БАРТ - очень важное транспортное звено у нас в долине - связывает приличные расстояния и облегчает трафик на дорогах.

bart     Bart-map

Даже не представляю себе эти переезды через мост на машине.

628x471 (4)

628x471 (2)

628x471 (1)

628x471
Народ кто возмущается, кто поддерживает.

У нас половина народу не приехала на работу.
Еще почти половина в отпуске уже по случаю праздника.
Ну и мы три калеки на работе - мой поезд сработал без опозданий.
Один прислал письмо:
         "Они заслуживают большего!!! Вперед!!!Урраа!...Я тоже заслуживаю и работаю из дома!":-))

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
По-моему, ребята слегка зажрались. Получают зарплату от 60 тыс. в году за сидение в будке или бормотание остановок так, что никто не слышит. Плюс переработки 11-15 тысяч, плюс на пенсию вообще не откладывают, плюс медицинская страховка 92 доллара в месяц. И хорошо, если они закончили хотя бы high school. Почему работники в магазине, которые бегают весь день в мыле, получают 8 в час, а эти красавцы за просиживание штанов в три раза больше? Потому что профсоюз, что в последние пару десятилетий стало одним из самых больших зол для экономики Северной Америки.
В Канаде в позапрошлом году собирались бастовать сотрудники почты и AirCanada, так правительство быстренько им пригрозило, что заставит их выйти на работу, те резко передумали.
Когда мы приехали в 2009 году в Канаду, там уже 4 месяца бастовали сотрудники центров, где можно сдать на права. Т.е. ни один иммигрант не мог получить канадские права, а ездить с международными можно только 60 дней.
В том же 2009 году летом! полтора месяца бастовали мусорщики (хорошо, что нас там еще не было). Представьте себе горы мусора на парковках, куда муниципалитет разрешил его свозить, вонь и толпы крыс и енотов.
Я категорически не поддерживаю забастовки, потому что большинство бастующих живут гораздо лучше чем основная часть населения. Не путайте их с российскими шахтерами, которым месяцами не платили зарплату.

  • 1