?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Cheerleading - с чем его едят
dolphin_ca
 Насмотревшись веселых и молодежных фильмов о прыгающе-вертящихся красивых девчонках, моя дочка загорелась идеей попасть в команду. Записались мы еще в феврале накануне High School. Была куча бумажек на заполнение, включая справку от врача и выписку об оценках (плохие оценки не принимаются). А на апрель были назначены испытания.




К этому времени дочка сбросила почти 8 кг и усилила занятия спортом.  К отбору  3 дня учились двигаться и выкрикивать лозунги (cheers). Потом было отборочное выступление. Дочка прошла  - радости не было границ!
Для нас стало некоторым откровением стоимость этой затеи, но отступать уже было некуда. Мечты должны сбываться, а для этой мечты нужно и работать и дисциплинироваться. Посчитали это важным для дочери.

     А стоимость...удивила - форма 800 долларов (но список там внушительный как потом оказалось) Сразу заплатили за лагерь - 3 дня в Санта-Крузе - 380 и в месяц 90 долларов (по сравнению с разными тренировками это копейки).

С мая месяца начались тренировки - два раза в неделю по два часа. Выматывались они прилично. Тренировки не прекратились и летом и даже время было увеличено до 3 часов. Все каникулы как на работу проходила. В лагерь съездила, но там тоже был армейский режим - приехала уставшая, но, правда, довольная.

С началом учебного года тренировки перешли опять на 2 часа, но уже добавились игры по пятницам и они стали выступать. Команда делится на две - старички(11-12 классы) и новенькие (9 и 10). Уровень подготовки у них конечно разный, но стараются. И в процессе приходит понимание, что те "сальто-мортале", которые крутят в кино требуют приличной гимнастическо-акробатической базы и не вес реализуемо в обычной жизни. 



По пятницам члены команды целый день в школе должны ходить в форме - так сказать показывать дух команды и школы. Также в формах ходят и ребята из других команд. 
Меня нервирует, что по правилам у них распущенные волосы, сколотые вверху бантиком. УжОс! Лохматость у всех повышенная, как по мне. Почему нельзя конские хвосты и аккуратно и весело. Непонятно.

20120808_074546




Пока дописывала у дочки начались какие то сложные тренировки - уже 3 раза в неделю и очень длительные. Приходит со слезами и синяками. Говорю - Брось! Нет, не могу, буду терпеть. Аж жалко ее.



Tags:

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…