dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Цуккини-бред или кекс
dolphin_ca
DSCF6720
Одна мексиканка еще на работе в Колорадо угостила кексом - очень даже ничего так.
Спросила рецепт..она тут же написала и потом стала каждый день спрашивать приготовила или нет.
Надо было срочно реабелитироваться. Пекла даже два раза подряд еще там.
Сейчас вот откопала рецепт - надо сотворить:-)

Нацывается "цуккини-бред"...Своим детям ни название ни приготовление не показывала..Не едят они у меня ни цуккини ни кабачки ни в каком виде.  В итоге не могла оттащить за уши...Когда они подрались за остатки (на фото) не выдержала и сказала о секрете  Дочка не поверила..говорит, что не чувствуются, а потом рассмеялась, что как оно может чувствоваться, если она не знает, что это такое цуккини на вкус.  Увы...есть не отказалась и последний кусок скурпулезно поделили.
Итак рецепт (оригинал)....рекомендую...

Из чего:
1 1/2 чашки муки
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложка соды
1/4 ложка соли
1/4 ч.ложку мускатного ореха
1 чашка сахара
1 чашка тертого цуккини (чищенные)
1/4 чашка масла
1 яйцо
1/4 ч.ложка цедры лимона
1/2 чашка измельченных грецких орехов

Что делаем:
Смешать муку, корицу, соду, соль, мускатный орех.
В другой посуде взбить сахар, яйцо, цуккини, масло и цедру лимона.
Потом все смешать, добавить орехию Форму смазать маслом и запекать 55-60 минут на 350 градусов.

У меня маничка отходить от рецептов бывает временами. Я не положила корицу, мускатный орех.(Нет просто)
Положила 2,5 чашки муки, три яйца, 1.5 чашки сахара и 2, 5 чашки цуккини(некуда девать было  ) и 1-1,5 чашки орехов. И соды наверное полную ч.ложку...да и цедры было больше. Результат на фото - частично.
Не понимаю роли цуккини, но действительно не видно и не чувствуется, но, клянусь, есть.

Удивите своих:-)

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
О, спасибо, как раз искала рецепт нового кекса. Я думаю, если вместо цуккини туда добавить обычный кабачок без семечек, ничего страшного не произойдет?

Мне вообще кажется что это одно и то же:-))
Главное тереть на мелкой терке:-)

Немного напоминает рецептуру морковного торта. Тоже очень вкусно и морковь не чувствуется.)
Надо попробовать, только специй побольше положить. Можно еще кардамон, имбирь,мускат.

точно, та же мысль пришла- мои ели морковный, надо и кабачковый попробовать. Ведь, как подсказывает опыт, кабачок сам по себе почти безвкусный, но хорошо заполняет объем и усиливает вкус продуктов, с которыми готовится.

Спасибо, сохранила на всякий случай, хотя мои и это не едят...

Никогда не знаешь. Вдруг им понравится:-) только не рассказывай подробности.
Сделай, если что угостишь соседей:-))

Забавно, и так бывает. ))) Эт я на счет детей!

Все мы такие..пока не знаем принимаем:-))

Спасибо, обязательно попробую!

Приятного аппетита:-)

Не маем мы вашего цукини)
Жрем кабачки!

Не верю!
Чего только вы не жрете-с:-))

(Deleted comment)
Оладьи очень много масла берут..мы типа худеем:-))

Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую испечь, но тоже скрою всю правду от мужа :) Он у меня тоже цуккини не любит.

Попробуй:-)) Потом расскажешь как прошло:-)

Очень интересный рецепт:) испробую обязательно.

Приятного аппетита:-)
Сейчас кажется сезон кабачков не?

Роль цуккини - чтоб дети ели и не выпендривались. 8))

Они еще на объем влияют:-))
А детям говорилось, что кекс ореховый...верили:-))

Выглядит аппетитно:))

Я тоже делаю хлеб / кекс с цуккини - а также маффины и оладья. Дарлинг любит:)

Хозяюшка:-))
Дети едят?

Почему не едят кабачки? :) То есть - почему изначально не хотят их есть?

а чашка-это сколько? как стакан? чашками я еще не измеряла) можно конкретнее? и масло какое в чашке? подсолн или сливочн топленое?

я мафины с цукини делаю - и к ним детскую аджику
мои тоде на грани драки все время
но у меня всеядные...

Аааа то есть они не сладкие?
А что такое детская аджика?
Дай рецепт мафинов..может и у меня пойдет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account