?

Log in

No account? Create an account

dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Дневник грумера в Америке (ч.1)
dolphin_ca

Предыстория.
У меня есть подруга. Она не перестает меня удивлять своим оптимизмом и жизнелюбием.
И жизнь отвечает ей тем же. Чуть больше 2 лет назад она вышла замуж за американца и переехала к нему.
Муж у нее такой хороший, добрый и спокойный, я бы сказала, типичный американец.
Лена буквально ворвалась в его размеренную жизнь. ..вместе с собакой.
Она обожает собак и сделала это своей работой и бизнесом.

В России ею был оставлен дом...близкие и бизнес.
Мы познакомились в интернете и чаще общаемся виртуально, чем реально - расстояния расстояния..
Как то она прислал мне дневник - первые полгода ее жизни в Америке были весьма насыщенными.
Некоторые френды уже его читали. Но, будет продолжение.:-)
Это не литературное произведение, поэтому будьте снисходительны:-)
Но история интересна, местами поучительна.

                                  ДНЕВНИК ГРУМЕРА

dog-grooming-insurance (1)Деятельному человеку, который привык работать и все время общаться, любая изоляция смерти подобна!
Вот так и я. Попала в чужеродную среду. Одна! Чужая культура! Чужой язык и никого с кем бы можно было бы поговорить.
Я рыдала  и хотела только одного - ДОМОЙ! Где все знакомо и понятно. Любимые и любящие люди меня поддерживали, но они были за 10 тысяч километров. Мне было легче, когда я видела их в скайпе или получала письма. Но, когда у меня день,  в России ночь. Они спали, а я тосковала. Единственный выход - это выходить за рамки дома, т.е идти работать.
Вот, что из этого получилось.

28.02.2011  Итак, ездила я сегодня в салон. Меня приглашали его посетить, когда я еще  была в Денвере на выставке собак. Задница полная. Фиг знает где находится. Условия вообще дикие. Короче. Хозяйка кореянка.  Рекламу магазину и салону не дает. Мастер есть. Она арендует место и плюс платит процент с клиента. Послала я их лесом. На таких условиях я работать точно не буду. Заеду в еще один салон, он недалеко от дома. Но скорей всего буду искать вариант работать самой.

22.03.11 Сегодня ходила в салон который практически рядом с моим домом. Хозяйка заинтересована. Назначила мне тест на завтра. В девять утра я должна быть в салоне. Там мне выделяют собаку и я буду показывать своё умение. Так что сегодня пришлось срочно все закупать, чтобы иметь профессиональный вид. Купила кейс, расчески всяко-разные. Спрей, резиночки, средство для остановки крови(такое бывает при резке когтей). Разорилась купила очень хорошие ножницы. Одни за 46 баксов, а другие за 22 бакса. Фартук специальный. Масло для ножей и еще специальный спрей что бы охладить нож. Ему перегреваться нельзя. Короче я сейчас упакована. Волнуюсь! Как в первый раз. Все-таки еще не знаю как у них все принято. Надо не забыть еще записную книжку взять, что бы пометки делать и фотик.

23.03.11 Ура! Меня взяли на работу. Я подстригла две собаки. Вчера на всякий случай купила книгу где рассказывается про породу Бишон. Она в америке очень популярна. Конечно было жалко 19 долларов, но послушала интуицию и купила. И первой собакой был именно бишон. Хозяйке понравилось, как я подстригла. Так что, начинаю осваивать язык. Впрочем, как ни странно, нам удалось найти общий язык и она меня вполне понимает и я тоже. Это хорошо, Так как общение без русского поможет мне подтянуть английский.  Салон не такой, как у меня в Росси был. Все по другому. Большая комната для грумминга,потом зал ожидания с клетками для грязных собак, по коридору ванная комната, сворачиваем и уже комната для чистых. Делаем своеобразный круг.

  23.03.11 Завтра в восемь утра мне в салоне надо быть. Ужас. Чего так рано открываются. Но собак много приходит.
Они приучили клиентов. Те или раз в две недели приходят или раз в месяц. Салон мне понравился. Каждый занимается своим делом. Две девушки моют и сушат собак. Мастер стрижет. В основном делают домашние стрижки. Выставочные не делают.
Ну мне еще проще. Завтра я буду работать в паре с Тэри.
Люси - хозяйка салона, она тоже мастер. Это семейный бизнес. Её мама в Аризоне имеет салон.
Люси - невысокая, пухлая блондинка. Ей 27 лет. Как все американки, милая в общении с клиентами. В бизнесе четыре года. Год назад хозяйка этого салона переезжала в другой штат и продала Люси бизнес за 15 тысяч долларов. Вот потихоньку она расплачивается. В среднем стрижка стоит от 37 баксов. Плюс когти и чистка зубов. Конечно еще кое-что подкупить надо. Но это уже ерунда. Для меня это еще один шаг к свободе. Буду смотреть и все запоминать. Пока нужно язык подтягивать.

  23.03.11 Мне надо рано лечь спать, так как завтра к восьми на работу. А это значит в семь как минимум встать и глотнуть кофе. Благо до салона три минуты ехать. Спина дико болит. Так как работаю на старом столе. А он для меня маленький. Заказала в  интернетмагазине себе стол.

Reputable-Pet-Groomer-Carmichael-CA 24.03.11 Опыт не пропьешь. Я сегодня отработала с восьми до пяти. Работы много. Очень старалась. Так как клиенты мне не известные и хочется что бы им понравилось. Ура. Отработала. Хотя тоже три месяца бездельничала. Одно огорчило - надо работать пять дней в неделю. Я то думала максимум три дня. А меня взяли на фултайм. Но в принципе можно брать и дни. Платят пятьдесят процентов от суммы за животное, плюс чаевые. Это вообще хорошо. Так как в других салонах, надо платить аренду и процент с выручки. Или платят 10 долларов в час. Так что роптать смысла нет. Я вчера узнала про лицензию. Чтобы работать, как я работала в России, надо иметь лицензию. Стоит она 300 долларов в год. Но проблема в том, что её дают если у тебя есть помещение или минивен оборудованный. Так что пока о лицензии думать смысла нет.

25.03.11 Пока собак готовят я более менее свободна. А потом все пипец полный. Не присесть. В понедельник должен прийти мой стол. Он пневматический, педалью можно  регулируеть высоту. А то со старым столом я не выживу.Он старый и низкий. Спина болит дико.  На ланч не ходим. Чай они не пьют. Холодную воду или кока-колы всякие. Я беру сух паёк из дома и сок. В общей сложности за новый инструмент, стол,и спецодежду я заплатила 1200 баксов.

27.03.11 Я заявила пространству, что хочу с апреля зарабатывать денег столько. что бы могла тысячу доларов откладывать в заначку. И что бы оставалось на повседневные нужды. В общеем, я заявила о 4 тысячах в месяц. что для Америке очень хорошо. Однажды я прочитала классное высказывание - " Ставьте цели выше, все равно жизнь снесет их ниже".

27.03.11 С мужем была стычка из-за чаевых. Он хочет чтобы я с них платила налоги. А это 25 процентов.  Бред какой то.

27.03.11 У нас в салоне есть два жирных кастрированных кота. Целый день они лежат на рисепшене и немолодые тетки восторженно чешут жирные животики и ( это в Америке традиция, все что вызывает восторг) со словами «ИТЦ КЮЮЮТТТТТ!».    Коты млеют и тетки восторженно их тискают. Потом, насладившись вниманием, они уходят спать и к закрытию салона орут, что практически умирают с голода.

Продолжение следует...


promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 144
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

  • 1
ДОбрый день!
Интересно так :) Хочется продолжения истории.

Да, необычно достаточно там:-) будет:-)

ИТЦ КЮЮЮТТТТТ!

молодец какая! насчет налогов посмешила )

Так муж-то понимает, что сесть неохота :)

Нет..именно у этого мужа страх не перед "сесть", а именно гражданская сознательность и что не может быть по другому.:-)

Да, ты права - Пол именно такой. Точно.

Ну ты же в курсе:-))

Да, наглость же какая..налоги с чаевых:-)) У человека бизнес 15 лет в России был:-))

Ооо, хочу продолжение истории! Очень люблю рассказы людей, которые не пошли в америке по тривиальному пути бизнес/IT/медицина :)

А ты эту историю пропустила?:-)
Я уже ее рассказывала все там же, но не в своей теме:-)
Правда сейчас добавлю продолжение с разрешения главной героини конечно.:-)

Да, эта прошла мимо!
Я вот за Б. из ЛА следила, как ее шитье развивалось, но тоже как-то потеряла.

прикольно :-) хлчу продолжение :-)

Постараюсь побыстрее все выложить:-)

Всё встало на свои места :)
Я пропустила!!!!!!!!!!!!! :)))

Главное, чтобы на местах:-)

  • 1