dolphin_ca


Иммиграция - аттракцион для взрослых...

Американские впечатления и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Подарки из Америки
dolphin_ca
12736_2841Наконец то взяла билеты .
В конце сентября лечу в Украину.
Сложно было определиться и с датами и с оптимально-удобным маршрутом.

Усугублено тем, что все-таки решено было лететь с сыном(хочется порадовать бабушек и дедушек). Дочка расстроена, но если в 5м классе сорвать на две недели мне не страшно, то в 10м не могу.

Поэтому пересадки продолжительностью в полтора часа меня не привлекли.
Так что Сан-Франциско - Нью-Йорк -  Москва - Донецк, и обратно тем же макаром.

Времени всего две недели, что с учетом разницы во времени мало, да и при условии, что не была более 3 лет, кажется еще короче.
Надо будет решать некоторые вопросы и встретиться со всеми.
Скучно точно не будет.

Вот хотела поговорить кто что везет отсюда.
Я еще не американизировалась полностью и точно знаю, что там все есть и я никого и ничем удивить не могу.
На поездку мужа в том году подарки готовились загодя, а некоторые еще со времени работы в магазине.
Сейчас запасов нет, но и с пустыми руками как бы негоже.

При этом сама я ужасно не люблю сувениры. Редко когда что-то покупаю даже для себя.
Магниты для меня всегда были компромиссом, вроде и память о месте, где побывал и места много не занимают.

Поговорите со мной, а?

promo dolphin_ca august 22, 2015 01:10 146
Buy for 100 tokens
Пошел второй третий четвертый год в Америке, а чувство нереальности происходящего не исчезает. Небольшой экскурс по событиям прошлого и настоящего - впечатления об Америке и не только. Порой мысли вслух. Захотите к ним присоединиться - You are WELCOME!…

О, знакомые вопросы, сама недавно этим страдала ;-)
Папе отвезла электронную книгу (такой там нет, его старая уже плохо работала), текилу и настоящий Мальборо (он давно мечтал попробовать);
маме - сумку
племянникам - в основном одежду, для самых маленьких размер пишется в месяцах, для остальных размеры знаю; средним племянникам везла электронный конструктор Ардуино, младшему - специальный пластилин, которого в России нет;
бывшим коллегам и просто знакомым - брелки, кружки и открытки Атланта (чисто символически, на память);
брату-сестре - опять текилу, в России бывает только подделка, хорошей текилы там в принципе нет;
другу собрала коллекцию квотеров со всеми штатами, но он об этом заранее просил.
Были еще какие-то мелочи, уже не помню :-)
Короче, подарков было две большие сумки, в которых на дне были наши вещи )))

Спасибо, возьму на вооружение:-))

Сан-Фран: алькатрас-аль капоне - рилейтыд сувениры,

В общем: хороший (редкий) кофе, импортный баночный самогон (с), квотеры с изображением достопримечательностей в разных штатах, мелатонин (если есть страдающие бессоницей).

А что такое хорощий редкий кофе у нас тут?
А то может и мне надо:-))
А что у нас там нет мелатонина? и он без рецептов тут?

(Deleted comment)
Да, с мужем тогда прикладывали к подаркам.
Что меня нервирует во всей этой символике, так это то что сделано в Китае:-))

(Deleted comment)
Одеяло все-таки не повезу:-)

Здорово! Приятной поездки! )

Если известна аудитория, ну там рост и приблизительный вес, то футболки очень всем нравятся, в России они дорогие. Чего только я не возила, футболки, конфетки, крема для рук, карандаши Тайд для выведения пятен, блеск для губ, не для того чтобы удивить, а чтобы полезно было. Сувениры сама не люблю.

Тайд?:-) ВОт так чего нить и узнаю. Может мне самой надо:-) Помогает?

Молодёжи - гаджеты, бейсболки, а людям постарше можно и что-то мягкое, типа футболки - блузки ... Но это абстрактно... Кто ж знает кто чему обрадуется... Надо по интересам всё ж....

Да эт понятно...уже список написала:-)

Я не везу сувениров (ну разве что совсем мелочи для тети, она их любит), поэтому просто спрашиваю, что привезти. Это касается только близких родственников, и они всегда просят что-то конкретное. Друзьям не везу ничего (я противная, да), потому что не знаю, кого точно увижу. Ну могу взять коробку конфет See's или бутылку вина на случай, если в гости к кому идти.

Да, спасибо, конфетки эти вкусные таки.:-)

мы возили футболки/брелки с бостонской и гарвардской тематикой, подруге вазочку из crate&barrel, детям одежду всякую (некоторую с американским флагом и тп), паззлы, мамам снагги (это пледы с рукавами), а остальное - да, то, что заказывали

Погуглю снагги:-)) Детям одежка проще всего..главное с возрастом угадасть..у меня уже таблица целая получается:-)

(Deleted comment)
У меня после поездок в России сложилось ощущение, что у них ВСЕ есть. Иногда даже больше, чем у нас. ;)) Так что проще спросить, что конкретно они хотят.

Некоторых уже начала спрашивать...всех не смогу.
А так да...есть все.

пересадка полтора часа - фигня
мы в том году за три часа в НЙ еле еле успели пива глотнуть, а ты и не заметишь это время. Но вот сам перелет - это жестяк конечно ( я до Москвы то еле дотерпела лететь )))) а тут еще до Донецка

Не знаю как дела в Украине обстоят, но я в Россию тащу шмотки! мне народ пачками заказы делает, кому кеды, кому джинсы, белье, обувь, детское ))) вон сестра беременная заказала ласьоны, а спортсмены просят припараты, которые у нас в изобилии, но по чумовой цене
Да что говорить, аспирин, мелатонин и глютамин у нас стоят бешеных денег, а тут в Америке нормальная цена. Я вообще кажется отдельный чемодан повезу в этот раз с разными предметами и надо сказать, что иной раз бесхозный сувенир и дороже будет чем десяток футболок нормального качества )
Магнитики это идеальный сувенир! ))

Ты не поняла:-)) Именно потому что фигня я и отказалась..вдруг где то что-то задержится, да перебежать в незнакомом аэропорту...и все..опоздали..перспектива остаться ночевать (один рейс в день) меня не радует:-)
А народ тебе конкретно с линками заказывает? Или полашается на тебя?
Надо же..обычно наоборот везу лекарства оттуда.

ура ура, верно? Хорошей поездки! На самом деле всем важнее будет ваш приезд, а не то, что вы привезете. Я обычно везу некоторую часть сувениров, из серии "поставить на полку" для памяти (сущие безделицы) и часть местных оригинальных продуктов, чтобы порадовать желудок. Но еще раз повторюсь - этовсе второстепенно, живое присутствие ничто не заменит.

С продуктами оригинальными у нас тут не очень..чай не Италия:-)

Я обычно привожу одежку-обувь детям друзей, если какое-то событие, то могу что-то типа Things Remembered заказать с гравировкой. Бабушкам хорошо дарить календари, сделанные из семейных фото. У молодежи бешеной популярностью пользуются толстовки и майки (напр., Abercrombie), девушкам можно забавного белья-пижам из Gap или VS. Пожилым людям удобные тапочки а-ля Soft Foam или типа домашних угг или носки с подошвой. Можно еще по потребностям - например, мы возим родственникам витамины для глаз или одной бабушке привозили гаджет, который позволяет одевать носки не нагибаясь. Можно вкусности типа Godiva, туалетную воду и серебрянные украшения (check Marhall's, TJ!). Еще всякие милые штуки типа стеганных пледиков из Pottery Barn. В общем, зависит от бюджета и аудитории. Но только не магниты! :)

Спасибо! Много полезного, записала:-)

Еду через неделю, тоже сейчас бегаю все скупаю. Но у меня почти каждый год одно и тоже - косметика, духи, кофе, спиртное, колбаса (да-да-да, моя семья подсела на немецкое салями и требует:) ), керамические ножи в этом году закупила всем, сумки, одежду, обувь, но нечасто и немного, говорят, что у них, в Европе, вкусы другие, чем здесь ))))))))), аспирин, адвил, неоспорин, бандажи, там рельно некачественные, кремы для морды лица, пластилин и всякие милые прибамбасы для кухни (Маршаллс и ТиДжиМэкс). Мама увезла рыбий жир для всей семьи, говорит, что в Украине подделка все.

О..про керамические ножи и прибамбасы надо подумать.
Вкусы действительно другие:-))
А какие кремы? А то у меня у самой проблема купить, думала из Украины везти:-))

?

Log in

No account? Create an account